医療法人 倉本病院
  倉本内科病院、デイサービスセンター津デイ・・・

プライマリーケア

主に一般外来(診療所部門)が担当し、病気の早期診断及び治療を行う。二次予防が中心であり、健康の状態を維持するため、適切なアドバイスを行う。

健康増進と疾病予防

主に生活習慣病と云われる患者さまの治療、運動指導、食事指導を行い早期診断と共に発病予防に協力する。健康寿命の延長を計り、有意義な人生を送ってもらう。

痴呆の予防と寝たきりにならないための予防

痴呆に関しては、生活習慣病が起因していることが多く、動脈硬化性疾患や高血圧性疾患等の予防や治療が大切であるが、不幸にして痴呆性疾患が発生した患者さまには適切な治療やリハビリを施行し、効果のないときはその設備をもった施設へ紹介し併診とする。

介護と医療

医療や医学的観察が必要であり、同時に介護が必要な患者さまには入院をしていただき、日常のお世話や治療を受けていただく。また、出来得る患者さんの個人のADL向上のため個人個人にあったケアプランや治療計画に沿って生活して頂く。外来通院可能な患者さまにはデイサービスを通して、日常のリハビリや休養、ゆとりある心のふれあいやストレスの解消を実践し、健康寿命の延長を計る。また、より自立した生活や社会復帰可能な患者さまには、自立支援施設を利用していただく。長期の介護施設を希望される患者さまには特別養護老人ホームを利用していただく。

Copyright (c) KURAMOTO HOSPITAL All Right Reserved.